quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Chirashi Sushi

Ingredientes:
  • 3/4 xícara de chá de arroz japonês cozido
  • 1 colher de sopa de gergelim branco
  • 1/2 xícara de chá de tofu
  • 2 unidades de ervilha-torta cozida
  • 1/4 unidade de cenoura cozida
  • 1/2 unidade de pepino japonês
  • 1/2 unidade de nori picado
  • 100 gr de salmão cru
  • 100 gr de lula cozida
  • 2 unidades de kani
  • 2 colheres de sopa de ovas de salmão

Modo de preparo:
  1. Coloque um pouco de arroz no fundo de uma tigela.
  2. Salpique o gergelim por cima.
  3. Disponha os ingredientes de maneira decorativa à seu gosto.
  4. Torre o gergelim levemente em uma frigideira larga.
  5. As verduras devem ser passadas em água fervente com sal.
  6. Os peixes deverão ser cortados finamente no sentido contrário às fibras.
  7. A lula deve ser cozida em água com sal por no máximo dois minutos para que não fique dura.

Dicas:
  • Não é necessário utilizar todos esses ingredientes, esta é apenas uma sugestão para que você possa fazer de várias maneiras diferentes.

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