quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Salmão Skin

Ingredientes:
  • Arroz para Sushi
  • Esteira japonesa para sushi ou papel manteiga
  • Salmão inteiro (para que se possa obter a pele)
  • Wassabi
  • 4 ou 5 folhas de alga marinha
  • Molho Tarê
Modo de preparo:
  1. Corte a pele de salmão em 3 ou 4 pedaços, para facilitar a fritura.
  2. Passe os pedaços na farinha, dos dois lados.
  3. Em uma frigideira, coloque óleo para aqueçer (mais ou menos 2 cm de profundidade de óleo).
  4. Frite a pele de salmão enfarinhada no óleo bem quente, até ficar dourada e um pouco estufada.
  5. Escorra em papel-toalha.
  6. Deixe esfriar um pouco e corte em tiras. 
Montagem
  1. Coloque a esteira sobre a mesa e uma alga marinha por cima.
  2. Espalhe um pouco de wasabi na alga.
  3. Cubra metade da alga com uma camada de arroz para sushi.
  4. Aperte um pouco com a mão para que o arroz fique grudado.
  5. Sobre o arroz, coloque uma tira de pedaços de salmon skin. 
  6. Com o auxílio da esteira, enrole cuidadosamente a alga sobre o arroz e salmon skin, apertando um pouco,
    até fechar completamente o cilindro.
  7. Reserve o cilindro pronto e repita o procedimento com outra alga, até terminar o arroz (4 ou 5 folhas de alga). 
  8. Usando uma faca afiada, corte cada cilindro em 6 pedaços iguais, limpando e molhando a faca antes de cada corte.
  9. Coloque os pedacinhos de pé em um prato para servir.
  10. Regue com o molho taré logo antes de servir.
  11. Leve à mesa tambem um pote com mais molho tarê, um vidrinho de shoyu e uma bolinha de wasabi
    extra.

Um comentário:

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