quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Gunkan California

Ingredientes


  • 120 gr de arroz para sushi
  • 2  bastões de kani-kama
  • 1 bastão de pepino japonês
  • 1/2 colher de sobremesa de cebolinha
  • 1 colher de sobremesa de ovas de capelim (massagô)
  • 1 colher de sobremesa de maionese light
  • 8 tiras de nori (cortado em 1/8 da alga)
  • wasabi

Modo de preparo:
  1. Corte o kani bem fininho do lado contrário da fibra (se cortar do mesmo sentido, ele desmontará). faça o mesmo com o pepino e a cebolinha
  2. Acrescente a maionese a esses ingredientes e também às ovas. Misture tudo até que os ingredientes fiquem bem distribuídos, formando uma massa homogênea. reserve.
  3. Faça o bolinho de arroz como se fosse niguiri. Enrole com a tira de nori. calcule para que o nori dê uma volta e meia, caso contrário, não fechará direito. aperte um grãozinho de arroz e utilize para grudar o nori. não use água, ou o gunkan irá derreter.
  4. Passe uma pitada de wasabi no arroz, e com auxílio de uma colher, coloque uma porção generosa de massa reservada sobre o arroz.
  5. Pronto para servir.

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