quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Arroz para sushi


Ingredientes:
  • 1 kg de arroz californiano, tipo japonês (tipo cateto curto)
  • 1,2 litro de água mineral
  • 600g de açúcar
  • 1 litro de vinagre de arroz
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 folha de kombu (alga seca) 
Modo de preparo:
  1. Lave o arroz delicadamente por 3 vezes, com pouca água, fazendo movimentos circulares com a mão espalmada para baixo.
  2. Deixe o arroz de molho na água mineral por 20 minutos antes do cozimento.
  3. Cozinhe o arroz em uma panela com altura de no mínimo 1 vez e ½ a quantidade de arroz + água.
  4. Inicie o cozimento com fogo alto. Quando iniciar a fervura, reduza para fogo médio.
  5. Quando o excesso de água secar, reduza para o fogo mínimo e cozinhe por 15 minutos.
  6. Quando a água secar, apague o fogo e mantenha a panela fechada por 20 minutos.
  7. Durante esse período, prepare o molho:
    • Em uma panela com fogo alto, misture o vinagre, o açúcar e o sal, mexendo sempre com uma colher de pau. Não deixe o açúcar grudar no fundo da panela.
    • Antes de levantar fervura, desligue o fogo.
    • Coloque o kombu (folha de alga seca) no molho.
  8. Após o descanso de 20 minutos do arroz, transporte-o para um recipiente de plástico largo.
  9. Despeje 300 ml do molho sobre o arroz uniformemente. (Importante: se o molho foi preparado com antecedência, é necessário aquecê-lo para evitar um choque térmico no arroz.)
  10. Misture o arroz delicadamente, como se o estivesse "cortando", para distribuir o molho, evitando a formação de pelotas.
  11. Quando o molho estiver bem distribuído, abane para acelerar o resfriamento do arroz. 
 Seu arroz para sushi está pronto!
Dicas:
  • Um bom resfriamento do arroz é muito importante para garantir uma boa consistência final.

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